Госкомпаниям запретят приобретать технику Apple и Google

Под запрет попадут и другие компании, поддержавшие наложение экономических санкций на Россию.

Компании Apple и Google могут попасть в запрещённый для госзакупок список, сообщают «Известия». Соответствующий законопроект разработан в комитете Госдумы по науке и наукоёмким технологиям, в Госдуму его планируется ввести к 1 апреля 2015 года.

Связано это с поддержкой американскими компаниями наложенных на Крым санкций. Органы власти и госкомпании не смогут размещать заказы не только на товары этих компаний, сервисы eBay, PayPal и GoDaddy также попали в запретный лист.

«Отказ от обслуживания продукции на части территории РФ является нарушением. Это придумали не мы. Это не мы рубим рынок, а их собственный Госдеп им обрубил одну шестую часть суши для сбыта продукции», — рассказала член комиссии Госдумы по развитию стратегических информационных систем Ольга Ускова. Она считает, что справедливо не пользоваться госсектору продукцией компаний, отказавшихся оказывать свои услуги на части России.

Доступ к участию в государственных закупках будет открыт только тем компаниям, которые напишут официальное письмо о том, что они не поддерживают санкции в отношении жителей Крыма.

Фото: macdigger.ru

Комментарии

Рекомендуем