Госпошлина за регистрацию недвижимости возрастёт

Размер государственной пошлины повысится с 29 января 2010 года

'ГоспошлинаГоспошлина за регистрацию прав на недвижимость увеличится в два раза. В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ, меняется размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества.

Так, для физических лиц государственная пошлина за государственную регистрацию права собственности, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за государственную регистрацию ограничения (обременения) права и за государственную регистрацию договоров ипотеки госпошлина возрастет с 500 до 1000 рублей.

За государственную регистрацию права собственности по «дачной амнистии», за внесение изменений в записи в единый государственный реестр прав и за повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрацию права госпошлина увеличится со 100 до 200 рублей.

Кроме того, вводится пошлина за регистрацию договоров участия в долевом строительстве: для физических лиц – 200 рублей, для юридических лиц – 4000 рублей. Размер государственной пошлины повысится 29 января 2010 года, сообщили в пресс-службе Управления ФРС по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем