Госпожнадзор начал проверки торговых точек по продаже фейерверков

Торговые сети Кузбасса начали реализацию пиротехнических изделий

Торговые сети Кузбасса начали реализацию пиротехнических изделий. В свою очередь сотрудники Государственного пожарного надзора приступили к проверке торговых точек, занимающихся продажей фейерверков.

 

 Как сообщает пресс-служба МЧС России по Кузбассу, чтобы избежать пожаров и несчастных случаев при использовании пиротехники, ГУ МЧС призывает кузбассовцев соблюдать необходимые меры предосторожности:

 

1. Покупайте только сертифицированную пиротехнику  и только в специализированных магазинах.

 

2. Перед использованием обязательно изучите инструкцию по применению. Неукоснительно соблюдайте правила эксплуатации пиротехнического изделия, указанные на упаковке.  

 

3. Используйте петарды и фейерверки не ближе 20 метров от жилых помещений (запрещается использование вблизи легковоспламеняющихся предметов, а также под низкими арками, кронами деревьев или навесами).

 

4. Запрещается складывать изделия вблизи огня и нагревательных приборов.

5. Не разбирайте пиротехнические устройства, так как некоторые их компоненты могут воспламениться или взорваться от удара, трения или нагрева.

6. Не разрешайте детям пользоваться пиротехникой (неосторожное обращение с подобными предметами может закончиться трагедией). 

Комментарии

Рекомендуем