Госпрограмма софинансирования пенсий позволяет за 10 лет накопить до 360 тысяч рублей

С начала года кузбассовцы перечислили на свою будущую пенсию более 10 миллионов рублей

'ГоспрограммаГосударственная программа софинансирования пенсий, при участии государства и работодателя, позволяет за 10 лет накопить до 360 тысяч рублей.

Гражданин может самостоятельно перечислять на свой счет в Пенсионном фонде от 2 тысяч до 12 тысяч рублей, столько же перечислит государство, и еще столько же может перечислить работодатель. В итоге получается, что за 10 лет действия программы человек может отложить в фонд своей будущей пенсии до 360 тысяч рублей. То есть на взнос гражданина государство обеспечит 100 процентов дохода, еще 100 процентов – работодатель.

За 10 месяцев с момента старта программы государственного софинансирования (с октября 2008 года) в нее вступили свыше 11800 кузбассовцев, сообщили СибДеПо в пресс-службе Отделения ПФР по Кемеровской области. За 7 месяцев 2009 года они перечислили на свою будущую пенсию более 10 миллионов рублей.

Размер своих ежемесячных взносов гражданин определяет самостоятельно, но не меньше двух тысяч рублей, при желании он может их пересмотреть, написав новое заявление.

Суммы заработка, превышающие 415 тысяч рублей, не влияют на размер будущей пенсии граждан в рамках системы обязательного пенсионного страхования. Они могут стать участниками добровольных пенсионных программ, в том числе программы государственного софинансирования пенсии.

Комментарии

Рекомендуем