Гостиница в Шерегеше оплатит ремонт авто, на который упала глыба льда

Суд обязал выплатить владельцу машины около 50 тысяч рублей.

Гостиница в Шерегеше оплатит ремонт авто, на который упала глыба льда. Соответствующее решение вынес Кузнецкий районный суд Новокузнецка.

Установлено, что владелец машины отдыхал в гостинично-развлекательном комплексе «Ольга». Вернувшись после прогулки, он заметил, что часть парковки возле гостиницы огорожена красной лентой, однако никаких предупреждающих знаков не было.

Он припарковал свой автомобиль на расстоянии одного метра от красной ленты и отправился в свой номер. Ночью сработала сигнализация машины. Когда кузбассовец вышел на улицу, он обнаружил, что на его транспортном средстве лежит глыба льда, упавшая с крыши гостиницы. Автомобилист вызвал полицию, которая зафиксировала происшествие. Потерпевший решил взыскать с гостинцы сумму на оплату ремонта авто и подал иск в суд.

«Суд удовлетворил иск частично и взыскал с ООО «Грин» (компания, которой принадлежит гостиница, — прим. Сибдепо) материальный ущерб в размере 42 300 рублей, расходы по оценке ущерба — 2300 рублей, расходы на составление искового заявления — 300 рублей, расходы на оплату госпошлины — 1469 рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузнецкого районного суда южной столицы Кузбасса.

Отметим, что стоимость ремонта машины составила около 60 тысяч рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем