Государство профинансировало кузбасских пенсионеров на 21,8 миллионов рублей

С 2001 года Пенсионным фондом выделено уже около 300 миллионов рублей

'ГосударствоВ Кемеровскую область из Пенсионного фонда РФ поступило 21,8 миллиона рублей. На укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Кузбасса перечислено почти 15 миллионов рублей. На оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам направлено 7 миллионов рублей: 5674 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Для реализации программ социальной защиты пожилых и нетрудоспособных граждан, проживающих в государственных и муниципальных стационарных учреждениях Кузбасса, с 2001 года Пенсионным фондом выделено около 300 миллионов рублей.

В 27 домах — интернатах для престарелых и инвалидов, интернатах для больных детей произведен капитальный ремонт на 119 миллионов рублей, приобретено современного медицинского и технологического оборудование на 94,6 миллиона рублей, куплено продуктов питания и одежды на 67,3 миллиона рублей.

Благодаря социальной программе «Пенсионеры Кузбасса», средства на которую ежегодно выделяются из Пенсионного фонда, более 138 тысячам кузбассовцев оказана адресная социальная помощь на сумму свыше 109 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем