Троих кемеровчан осудили за грабеж и похищение людей

Три безработных кемеровчанина осуждены за похищение человека и грабёж. Один из них осуждён также за вымогательство. Обстоятельства преступлений установлены прокуратурой и

Три безработных кемеровчанина осуждены за похищение человека и грабёж. Один из них осуждён также за вымогательство. Обстоятельства преступлений установлены прокуратурой и судом Заводского района города Кемерово.

Как сообщается на официальном сайте кемеровской областной прокуратуры, к подвыпившей компании пришли гости. Как выяснилось, пришли трое знакомых: двое мужчин и женщина. Одного из пришедших не только избили, но и ограбили. На шум пришла соседка, после чего потерпевших связали и повели через лесополосу в деревню Плешки. В деревне, в заброшенном доме пленников продолжали избивать и требовать деньги. Через некоторое время женщину и невольника, пообещавшего принести деньги, отпустили. Третий потерпевший позднее убежал.

Подсудимые в содеянном не признавались. Заявляли в частности, что вынуждены были дать отпор противникам, которые ночью ворвались к ним с ножами. Но суд признал всех троих подсудимых виновными по следующим пунктам: в похищении человека с применением насилия; — в вымогательстве, совершенном с применением насилия; — в открытом хищении (грабеже), совершенном с применением насилия.

По совокупности преступлений суд назначил: зачинщику драки и похищения людей 8 лет и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а остальным — по 7 лет строгого режима.

Комментарии

Рекомендуем