Грабитель попытался изнасиловать подростка

Несовершеннолетний кузбассовец ограбил 13-летнего юношу,  отобрав у него мобильный телефон,   и потребовав от него никому не рассказывать о случившемся.

Через несколько дней ему стало известно о том, что подросток пожаловался о произошедшем их общим знакомым. Когда он в  очередной раз встретил мальчика на улице, предъявил  ему претензии, заставил его сесть к нему автомобиль, где попытался совершить в отношении  него преступления сексуального характера.

При попытке  подростка сопротивляться, избил его, однако в какой-то момент потерпевшему удалось выскочить  из автомобиля.  По ходатайству следователя  в отношении обвиняемого  избрана мера пресечения в виде заключения под  стражу.  В ходе расследования следователю  также удалось установить, что он причастен  к еще одному грабежу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 16-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж),  п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.3 ст. 30,  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего  четырнадцатилетнего возраста).

Комментарии

Рекомендуем