Грабитель расплакался при виде кемеровских полицейских

Около девяти часов вечера патрульный экипаж вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования в Ленинском районе Кемерова.

Проезжая по улице Ворошилова, полицейские заметили женщину, которая побежала навстречу, увидев патрульный автомобиль. Она рассказала стражам порядка, что несколько минут назад ее ограбили.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по Кемеровской области, женщина шла по улице, когда совершенно неожиданно сзади подбежал мужчина и, обхватив ее руками, потребовал отдать всю наличность. Денег у женщины не оказалось, поэтому налетчик решил взять то, что есть. Он сорвал с шеи женщины бусы из жемчуга, но дернул их слишком сильно, и украшение рассыпалось у грабителя в руках. Тогда грабитель закричал, чтобы женщина отдала ему мобильный телефон. Заполучив желаемое, парень бросился бежать, оттолкнув женщину в сугроб.

Сотрудники вневедомственной охраны взяли потерпевшую на борт патрульного автомобиля. Проехав около двухсот метров, полицейские заметили парня, приметы которого совпадали с теми, которые описала женщина. Подозреваемого задержали. Когда потерпевшая услышала его голос, то сразу сказала, что это именно он ограбил ее. Лицо рассмотреть в деталях ей не удалось, а вот его голос она запомнила хорошо. Грабителем оказался 18-летний местный житель.

Когда парень осознал всю серьезность происходящего, то начал слезно упрашивать женщину не писать заявления, а получив отказ, разрыдался. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. «Грабеж». Полицейские проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Рекомендуем