Грабитель, спасаясь бегством, кинул в жертву бутылку спиртного

Кемеровские подростки пытались ограбить взрослого мужчину в областном центре

14-летние подростки похитили у кемеровчанина норковую шапку, а затем разбили ему голову бутылкой из-под спиртного.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городского УВД,  двое парней, один из которых уже состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за общественно опасные деяния, выпив немалую дозу спиртного, направлялись к своему другу, проживающему в общежитии по улице Сибиряков – Гвардейцев. Когда товарищи вошли в лифт, следом за ними вошел мужчина. Увидев в его руках барсетку, у ребят мгновенно созрел преступный план. Тогда они «проводили» потенциальную жертву до квартиры, а после не дали ему возможности закрыть за собой дверь, подставив ногу. Затем, переключившись с барсетки на норковую шапку, в которую был одет потерпевший, грабители схватили ее и кинулись наутек.

 

Мужчина не растерялся и бросился в погоню за тем, у которого в руках находилась шапка. Грабитель же, увидев, что жертва его нагоняет, схватил с подоконника оставленную кем-то пустую бутылку и бросил ее в своего преследователя, угодив ему прямо в голову.

 

Все происходящее увидел жилец этого дома, который возвращался с прогулки со своим маленьким ребенком. Сосед среагировал немедленно: быстро завел ребенка домой, а сам кинулся догонять грабителей. Когда преступники увидели, что за ними образовалась новая погоня, тут же выбросили похищенное и снова попытались скрыться. Несмотря на все усилия злоумышленников, сосед потерпевшего все же смог их задержать. Схватив несовершеннолетних преступников, мужчина доставил их в близлежащий павильон «Подорожник» и вызвал милицию.

 

Через несколько минут на место прибыли милиционеры, которые вскоре доставили задержанных в отдел милиции. Спустя полчаса похищенную шапку удалось найти, а ее владельцу пришлось проехать в больницу с травмой головы.

 

 

Комментарии

Рекомендуем