Грабители с гвоздодером напали на жертву

Двое пьяных кемеровчан  обнаружили, что у них закончилось спиртное и деньги на него. Тогда один из них предложил совершить кражу. Собутыльники недолго думая взяли из подсобки гвоздодер и отправились в чужой дом на соседнюю улицу.
Злоумышленники были уверены, что в одном из частных домов никого нет, так как знали хозяйку, и та в это время должна была находиться на работе. Когда мужчины подошли к дому, в окнах горел свет, а внутри играла музыка. Тогда один из злоумышленников предположил, что в доме гостит племянник хозяйки. Отказываться от своих намерений мужчины не собирались.
Заложив досками будку, в которой находилась сторожевая собака, они вошли в дом через незапертую дверь. 19-летний молодой человек, увидев незнакомцев, испугался, те же, угрожая гвоздодером, потребовали свою жертву завернуть в одеяло телевизор и отдать его им. Также мужчины прихватили с собой сотовый телефон. Угрожая расправой, они потребовали хранить молчание и не обращаться в полицию, после чего скрылись.
Задержанные отрицать своей вины не стали и во всем признались. Краденое было изъято. Общий причиненный ущерб составил около 14 000 рублей. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Комментарии

Рекомендуем