В Мариинске осудят грабителей, нападавших на студентов-сирот

Несколько человек организовали настоящую банду.

В Кузбассе сядут на скамью подсудимых несколько жителей Мариинска, осенью 2012 года организовавших банду. Об этой истории правоохранителям стало известно тогда, когда в начале 2013 года преподаватели одного из мариинских техникумов обратились в полицию с заявлением, что с учеников образовательного учреждения регулярно вымогают деньги.





По версии сотрудников областного Следственного комитета, в сентябре 2012 года  21-летний парень договорился с друзьями о том, что они будут заниматься разбоем и грабежом. Вместе они сняли квартиру, сделали из неё что-то вроде «штаба» и занялись грабежом. Жертвами группировки стали в первую очередь студенты-сироты, у которых под угрозой оружия отбирали деньги и телефоны, а потом – и взрослые люди, у которых парни похищали машины.





Деятельность преступной группировки правоохранители пресекли в январе прошлого года, а чуть позже в соцсетях начало распространяться обращения мамы двух подозреваемых – женщина обвиняла кузбасских полицейских в жестоком обращении с её сыновьями. Чуть позже сотрудники областного ГУ МВД дали официальный ответ на эти обвинения, указав обстоятельства, при которых были задержаны молодые люди.





Кстати, практически одновременно с информацией о том, что дело в отношении банды из Мариинска передано в суд, в сети Интернет появилась информация о том, что мать подозреваемых обратилась к уполномоченному по правам человека Чеченской республики с жалобами на жестокое обращение с её сыновьям сотрудников СИЗО в Мариинске.

Комментарии

Рекомендуем