Грабители вынесли из новокузнецкого «Подорожника» деньги, бутерброды и йогурты

Прибывшим на место преступления полицейским потерпевшая рассказала, что в павильон ворвались двое в масках, избили ее, похитили выручку в размере 4 тысяч рублей и продукты питания (бутерброды, йогурты и прочее).

Полицейские усомнились в показаниях женщины – следов взлома на входной двери служебного входа, откуда якобы ворвались злоумышленники, обнаружено не было. После начала своей рабочей смены она обнаружила недостачу и по телефону попыталась выяснить у своей напарницы, передавшей ей «пост», где может быть товар. На один из звонков ответил сожитель сменщицы – неоднократно судимый 25-летний мужчина. Он был недоволен тем, что его возлюбленную тревожат в столь поздний час. Телефонный разговор закончился словесной перебранкой.

Вскоре коллега потерпевшей приехала к торговому павильону, якобы для решения проблемы. Женщина открыла ей дверь служебного входа. Однако кроме сменщицы на пороге стоял и ее сожитель. Вместе они начали избивать продавца, после чего рецидивист достал нож и, угрожая им, потребовал отдать всю выручку. Забрав деньги и продукты питания, налетчики скрылись. Напоследок они пригрозили пострадавшей расправой, если она сообщит о случившемся в полицию. Именно поэтому испуганная женщина не сразу рассказала, кто напал на нее.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, полицейские задержали подозреваемых в Киселевске. 24-летняя напарница потерпевшей сразу же заявила, что сожитель просто заставил ее помогать ему при совершении преступления. Однако пострадавшая говорит о том, что злоумышленница действовала независимо. Подозреваемый же пояснил, что продавец ночной смены сама виновата в случившемся, якобы она оскорбила его в телефонном разговоре.  В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Следователи устанавливают степень участия в преступлении каждого из задержанных. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем