Грабителю достались 2 мобильника, 1 доллар и 140 белорусских рублей

 

В помещение мастерской по ремонту обуви зашел неизвестный и стал угрожать ножом работнице обувной. Налетчик потребовал отдать ему ценные вещи.

Испуганная женщина отдала злоумышленнику все, что у нее было: два мобильных телефона, 1 доллар США и 140 белорусских рублей. После того как все это оказалось в руках разбойника, он поспешил скрыться.

Чтобы найти разбойника, оперативники решили проверить отделения банков, где злоумышленник мог обменять похищенную валюту, а также ломбарды. В одном из банков подозреваемый уже успел побывать, здесь он пытался обменять белорусские рубли на русские, однако ему сообщили, что сделать это можно только в одном из новокузнецких банков. Туда и направились полицейские. В это время другие оперативники проверяли места скупки подержанных телефонов. В одном из них им сообщили, что мужчина, похожий по приметам, недавно продал сюда два телефона. Телефоны были изъяты сотрудниками полиции. А вскоре на пороге помещения появился подозреваемый. Нетрезвый мужчина пришел сдавать сюда еще один телефон. Злоумышленник был задержан. Когда он протрезвел, его допросил следователь. Задержанным оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за совершение убийства. После освобождения он устроился работать на ферросплавный завод, женился и даже стал отцом. Свои действия подозреваемый списал на действие алкоголя. Откуда он взял третий телефон, который пытался сбыть в ломбард, мужчина так и не вспомнил. Сейчас личность хозяина мобильного телефона устанавливают полицейские.

Как сообщила пресс-служба областной полиции, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». В качестве наказания ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем