Градусник закончился: кузбассовцы запустили морозный флешмоб

Уже несколько дней в регионе лютуют сильные морозы.

Первые дни февраля оказались слишком холодными даже для Кузбасса. Ночью 4 февраля в регионе, по информации областного гидрометцентра, температура опустилась до -47°С. И зафиксирована она была в посёлке Яя. Но есть минимальные значения температур, которые метеостанции зафиксировать не могут. Такое возможно, особенно для тех территорий, которые находятся в низине. Но синоптики не дают утешительных прогнозов: погода продолжит свирепствовать как минимум до 8 февраля.

А кузбассовцы в свою очередь устроили стихийный флешмоб. Они начали массово выкладывать в Сеть фото градусников, на которых запечатлена суровая сибирская зима. Некоторые пользователи Интернета даже шутили, что температура была настолько низкой, что «градусник закончился». Мы сделали подборку этого морозного флешмоба. Если и у вас есть такие температурные фото – смело отправляйте их в комментарии и мы дополним коллекцию.

А некоторые кузбассовцы используют лютый мороз в своих экспериментальных целях. Правда ли, что горячая вода может в воздухе превратиться в снег или лёд?

View this post on Instagram

-38°С #siberia

A post shared by @ bondar.mari on

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: VK, instagram.

Комментарии

Рекомендуем