График строительства Богучанской ГЭС должен быть откорректирован до 1 мая

Сегодня Губернатор Лев Кузнецов отправился в рабочую поездку в Кежемский и Богучанский районы. Именно там идет реализация первого этапа проекта по комплексному освоению Нижнего Приангарья

'ГрафикСегодня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов отправился в рабочую поездку в Кежемский и Богучанский районы. Именно там идет реализация первого этапа проекта по комплексному освоению Нижнего Приангарья.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Красноярского края, в начале Губернатор осмотрел строящуюся Богучанскую ГЭС. Главе края доложили о ходе работ. Выяснилось, что зимой из-за сильных морозов строительство пришлось несколько раз останавливать. В итоге появилось отставание от утвержденного графика. Как известно, по плану первые агрегаты Богучанской ГЭС должны быть запущены в конце 2010 года.

«График строительства гидростанции должен быть откорректирован до 1 мая. Необходимо наверстать упущенное», – заявил Лев Кузнецов.

Заместителю Губернатора Виктору Томенко поручено организовать встречу руководства Богучанской ГЭС с Союзом строителей Красноярского края. «Наши строительные организации могли бы помочь ликвидировать отставание от рабочего графика», – считает глава края.

Отдельно Губернатор остановился на задаче обеспечения безопасности при проектировании и строительстве ГЭС. Главу края заверили, что все недостатки, допущенные при строительстве Саяно-Шушенской ГЭС, учтены.

Затем Лев Кузнецов осмотрел новый лечебный корпус Кежемской ЦРБ в Кодинске. Здесь установлено современное оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. В новом корпусе смогут пройти амбулаторное лечение более 2 тысяч человек в год. Здание уже сдано в эксплуатацию, но из-за ряда организационных проблем прием больных до сих пор не ведется.

Губернатор потребовал к 1 июня открыть новый лечебный корпус Кежемской ЦРБ. К этому же сроку министерство здравоохранения и министерство экономики края должны доукомплектовать операционные в новом здании необходимым оборудованием.

Комментарии

Рекомендуем