Гран-При фестиваля «Бабье лето» остался в Кузбассе

Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2008» завершился накануне в Юрге

'Гран-При17-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2008» накануне завершился в Юрге. В этот раз фестиваль получился не многолюдный. На поляне собрались только истинные любители и поклонники авторской песни.

В этом году Гран-При фестиваля, классическая гитара – приз губернатора, остался в Кузбассе. Он вручен автору-исполнителю из посёлка Яшкино Александру Воденникову. Спецприз от главы города Юрги — ноутбук, по решению жюри, присуждён автору-исполнителю из Анжеро-Судженска Рафису Хайдарову. Он же стал первым обладателем приза «За искренность».

Лауреатом фестиваля в номинации «Лучший автор» стал Сергей Пышненко из Кемерово. «Лучшим исполнителем» названа кемеровчанка Алла Радзивилова. Дипломантом фестиваля в стиле бард-рок названа Мария Григорьева (Кемерово). Дипломантом фестиваля в номинации «Лучший автор» стала Татьяна Пономаренко (Юрга).

В фестивале принимали участие почётные гости из разных городов Сибири и Москвы: Галина Хомчик, Игорь Саркисов, Сергей Матвеенко, Людмила Катерисова из Москвы и Николай Старченков и Марина Дмитриева из Тюмени, Анна Быстрова из Новосибирска.

Самым юными участниками «Бабье лето» стали 5-летние Ксения Кунц (Юрга), Илья Пономаренко, Юля Семенович.

Комментарии

Рекомендуем