Граната времён ВОВ найдена в Кузбассе

Граната, сохранившаяся со времён Великой Отечественной войны, была зарыта на пустыре

В городе Белово преступник, чтобы смягчить наказание, указал место хранения гранаты времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

 В рамках расследования подозреваемый в ряде тяжких преступлений, совершенных на территории Белово и Беловского района, мужчина признался следователю, что боеприпас приобрел в августе 2010 года у неизвестного человека за 8000 рублей. Затем закопал его на пустыре поселка Бачатский и планировал использовать его «для самообороны».

 

Проверяя эту информацию, оперативники выехали на указанное место в сопровождении экспертов и специалиста-взрывотехника прокопьевского ОМОНа. Сотрудники действительно извлекли из земли металлический предмет, оказавшийся, по предварительному заключению сапера ОМОН, гранатой времен Великой Отечественной войны. Боеприпас не содержал в себе взрывного компонента и потому не представлял опасности.

 

В настоящее время изъятая граната отправлена на экспертизу. Подозреваемый, указавший место хранения боеприпаса, согласно закону, к уголовной ответственности привлекаться не будет, поскольку местонахождение гранаты он назвал добровольно. Тем не менее, расследование его преступной деятельности по другим статьям уголовного кодекса продолжается. 

Комментарии

Рекомендуем