Границы спасают Кузбасс от потока мигрантов

В области работает в два раза меньше мигрантов, чем в соседних регионах.

Географическое положение нашего региона во многом помогает избегать множества проблем, связанных с большим количеством мигрантов. Всего 0,4% преступлений совершены гражданами иностранных государств. Большинство прибывающих гостей в Россию оседает в регионах с государственными границами — в соседних Кузбассу Алтайском крае, Новосибирской области.

Мигранты прибывают в регион преимущественно из Узбекистана, Армении, Таджикистана. В общей доле гостей более 75% заняты в строительной отрасли.

Стоит отметить, что в лице мигрантов Кузбасс получает не только хороших строителей, но и за неполный 2013 год они привезли или произвели более 1220 литров алкогольной продукции, 20 килограммов наркотиков, а также боевые патроны, игровые автоматы. Однако на нарушениях миграционного законодательства областной администрации и муниципальным бюджетам удалось неплохо заработать. 68,6 миллиона рублей взыскано с нарушителей, из них в бюджеты муниципальных образований области взыскано 56 миллионов рублей.

Несмотря на все плюсы незаконной миграции, в регионе постепенно сокращают квоты на иностранную рабочую силу. В этом году она была снижена на 3%.  

Комментарии

Рекомендуем