Гражданам Ирландии запретили усыновлять детей из России

Связано это с легализацией однополых браков в этой стране.

4014392.jpg

На конституционном референдуме в Ирландии, который прошел в республике 22 мая, уверенную победу c 62% голосов одержали сторонники легализации однополых браков, сообщает ТАСС.

Ирландия стала первой страной, где гей-браки были легализованы с помощью референдума, в других странах Евросоюза такие решения принимали национальные парламенты. Политические партии практически единогласно одобрили поправки в конституцию государства, этот курс поддержали известные публичные личности Ирландии, включая звёзд сцены и спорта. На этом фоне, сообщают наблюдатели, аргументы немногочисленных общественных деятелей, выступающих за традиционные ценности, не были услышаны электоратом.

Среди членов ЕС однополые браки легализовали в Бельгии, Дании, Испании, Нидерландах, Португалии Франции, Швеции, а также в нескольких регионах Великобритании, теперь граждане Ирландии автоматически присоединились к списку стран, не имеющих возможность усыновления детей из России.

В июле 2013 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на защиту детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законом вводится запрет на усыновление детей лицами одного пола, состоящими в брачном союзе.

Фото: ТАСС.

Комментарии

Рекомендуем