Гражданин Азербайджана привез в Новокузнецк особо крупную партию героина

В машине у задержанного обнаружили 600 граммов наркотика.

При осмотре транспортного средства обнаружен и изъят под водительским сиденьем сверток. Результаты проведенной экспертизы подтвердили: в нем находился героин, вес которого составил более 600 граммов. 

Кроме того, при дальнейшем осмотре машины сотрудники наркоконтроля обнаружили в бардачке пакет, также содержащий наркотики. В пакете, по экспертным данным, оказался гашиш весом порядка 10 граммов.

Как сообщили в областном управлении наркоконтроля, изъятые наркотические средства предназначались для дальнейшего распространения на территории области.

В ходе установления личности водителя выяснилось, что за рулем находился 28-летний гражданин Республики Азербайджан. По словам задержанного, в Кузбасс он приехал в поисках работы. Однако в настоящее время мужчина нигде не работает и проживает в  Новокузнецке без регистрации. Ранее не судим.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3  ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере) мужчина задержан. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

Комментарии

Рекомендуем