Гражданка Казахстана из-за большой любви нелегально обосновалась в Кузбассе

Еще в 2008 году она въехала на территорию России, однако не встала вовремя на учет и не зарегистрировалась как иностранная гражданка.

В Междуреченск, по словам нарушительницы, она приехала специально к своему будущему сожителю: в юности она очень его любила, но тот женился и переехал с семьей в Россию еще во времена Советского Союза. Здесь он получил российское гражданство и проживал на законных основаниях. Когда междуреченец овдовел, любящая его женщина переехала к нему из Казахстана, забыв при этом о необходимых формальностях. Влюбленных обнаружили в ходе рейда, проходившего в районе Широкий Лог, в одном из домов частного сектора. 

Как сообщили в МВД по Кузбассу, собранные материалы сотрудники ФМС передали в полицию, где в отношении мигрантки был составлен административный протокол по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации». Данная статья предусматривает в качестве наказания штраф от двух до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы нашей страны. 

Услышав на заседании историю нарушительницы, мировой судья ограничился только наложением штрафа, предоставив женщине возможность в ближайшее время вернуться в Казахстан, оформить все необходимые документы и въехать в Россию в законном порядке. Вместе с тем в отношении ее сожителя органами дознания было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». . 

Комментарии

Рекомендуем