Гражданство РФ в Кузбассе чаще получают жители Кыргызстана и Казахстана с начальным образованием

Количество иностранных граждан, получивших российское гражданство в Кузбассе в 2011 году, увеличилось на 17% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает пресс-служба областного УФМС, гражданство Российской Федерации приобрели 2756 иностранцев и лиц без гражданства, в большинстве своем — на основании международных соглашений — 1811 человек (66%), а также в упрощенном порядке — 944 (34%), 1 человек восстановлен в гражданстве Российской Федерации по Указу президента России.

Однако следует отметить, что по различным причинам были отклонены заявления 72 человек и 5 ранее принятых решений о приеме в гражданства Российской Федерации.

Больше всего из стран СНГ в Кузбасс едут из Кыргызстана — 1176 (43%), и Казахстана — 781 человек (28%).

Из общего количества лиц, ставших гражданами Российской Федерации в этом году — 972 (35%) — это дети.

Кроме того, наличие российского гражданства оформлено 20,5 тысяч детям, в том числе 1040 — детям, переданным под опеку в приемные семьи.

В рамках реализации Государственной программы по оказанию содействия переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, гражданство Российской Федерации приобрели 184 участника и членов их семей.

Сравнительный анализ, проводимый по различным критериям, показал, что количество женщин, приобретших гражданство Российской Федерации (1398 человек), немного преобладает над количеством мужчин (1358).

Лишь небольшая часть новоявленных граждан России — пенсионеры -172 человека, основная часть — трудоспособное население.

Если сравнить уровень образования среди иностранных граждан, ставшими в этом году гражданами России, то приходится констатировать, что лишь 11% имеют высшее образование, 46% — имеют среднее и средне-специальное образование, оставшаяся часть — начальное.

Комментарии

Рекомендуем