Гражданство за 4 дня

Новый паспорт ветерану войны выдали в кратчайшие сроки

'ГражданствоВ Кемерово за 4 дня оформили гражданство. Как сообщили СибДеПо из УФМС России по Кемеровской области, рекордный срок, за который были оформлены документы, пожалуй, единственный на всей территории России. Отмечается, что в соответствии с действующим административным регламентом, на решение вопроса о принятии человека в гражданство Российской Федерации отводится до 6 месяцев. Для труженицы тыла в преддверии Великой Победы это вопрос смогли решить всего за несколько дней.

Войну Лидия Чичиленко встретила в родном селе Черниговка Ростовской области, когда уже закончила «семилетку». Она 15-летней девушкой работала в детском саду, рыла оборонительные сооружения, в свободное время вязала носки и варежки для бойцов. За год до окончания войны вместе с семьей Лидия Ефимовна переехала в Крым, восстанавливать коллективное хозяйство. После войны вернулась к профессии, и около сорока лет работала воспитателем детского сада. В 1997 году она из Украины переехала жить к дочери в Кузбасс. Женщина встала на миграционный учет, и оформила разрешение на временное проживание. Через некоторое время она обратилась в миграционную службу для решения вопроса о принятии ее в российское гражданство.

Сделать гражданство за 4 дня оказалось непросто, учитывая, что у нее на руках было удостоверение ветерана войны, выданное в Украине. Сотрудники миграционной службы по договоренности с органами социального обеспечения новое удостоверение ветерана войны выдали в течение 1 дня.

В канун 65-летия со Дня Победы к Лидию Чичиленко с букетом цветов и подарками навестили представители областного УФМС. Они в торжественной обстановке вручил труженице тыла новенький паспорт гражданина Российской Федерации, пожелав ей крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего самого лучшего.

Комментарии

Рекомендуем