Греция будет выдавать российским туристам визы за 48 часов

Также ведутся переговоры о снижении стоимости виз.

Ростуризм ведёт переговоры с туристическими властями западных стран о выдаче виз для российских туристов в кратчайшие сроки. Об этом со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова сообщает «Русская служба новостей».

«Мы заинтересованы в том, чтобы создать выгодные условия для наших туристов. Мы обсуждали возможности с западными коллегами, греки выделили дополнительных людей, чтобы в течение одного-двух дней выдавать визы», — цитирует «РСН» Олега Сафонова.

Глава Ростуризма также сообщил, что ведомство ведёт переговоры о снижении стоимости виз.

«Один из основных моментов увеличения турпотока — это упрощение визовых процедур и снижение стоимости виз, — добавил Олег Сафонов. — Дальше каждая страна принимает решение. По этому направлению пошла Болгария. Они предлагают особые условия для детей — бесплатную визу (до 6 лет), рассматривают вопрос о снижении стоимости длительных виз для взрослых».

По данным ТАСС, сейчас в среднем оформление визы в шенгенгенские страны занимает  3-5 дней. В 2015 году страны Шенгена начали оформлять визы для россиян по новым правилам. Граждане в дополнение к стандартному пакету документов должны сдавать отпечатки пальцев. Однако Болгария объявила, что в этом году не будет проводить процедуру дактилоскопии для туристов.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем