Гринпис России собирает подписи против токсичных джинсов

Вслед за кампанией против Zara, в которой экологи одержали победу в виде обещания корпорации свернуть токсичные производства, Гринпис просит поддержать аналогичные требования к Levi’s.

 

По мнению защитников окружающей среды, продукция крупнейшего в мире производителя джинсов и онкологические заболевания имеют прямую связь. На этой неделе российских Гринпис от имени руководителя токсической программыАлексея Киселева сделал следующее заявление. «Levi’s – крупнейший производитель джинсов в мире. Если компания начнет делать одежду, не загрязняя окружающую среду, – это будет иметь глобальное значение. Пока же модный бренд продолжает окрашивать реки в самые модные цвета следующего сезона, сбрасывая в них опасные химические вещества и красители. Токсичные загрязнители влияют на гормональную систему человека и приводят к развитию онкологических заболеваний – они не должны быть частью модной одежды».

По мнению экологов, джинсы и футболки Levi’s содержат опасные химические вещества, которые разрушаясь в окружающей среде, приводят к токсическому загрязнению. Токсичные вещества, способные воздействовать на гормональную систему человека, были обнаружены в сбросах сточных вод предприятий, производящих продукцию Levi’s. Проблема представляется Гринпису глобальной из-за масштабов производства компании.

В то же время экологи отмечают, что у Levi’s есть программа сохранения водных ресурсов. Также у компании есть правила обращения с химическими веществами. Однако они касаются только управления опасными веществами, а не устранения их из продукции.

На прошлой неделе, благодаря кампании Гринпис,  очистить свою производственную сеть пообещала Zara. Поддержать требования экологов в отношении токсичного денима можно здесь.  

Комментарии

Рекомендуем