Гроза оставила птицефабрику и 9 поселков без электричества

Энергетики оперативно устранили последствия ночной грозы в Кемеровском районе

'Гроза Ураган с грозой на минувших выходных стал причиной четырёх отключений на линиях электропередачи в Кемеровском районе. Непогода преподнесла энергетикам сюрприз в ночь с 28 на 29 июня. Из-за грозы произошли технологические нарушения в работе энергооборудования филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго — РЭС. Кемеровская птицефабрика и 9 прилегающих поселков остались без электричества.

Причиной всему стали поваленные деревья и ветки, занесенные ветром на воздушные линии, многочисленные обрывы проводов. Чтобы к утру электроснабжение потребителей вернулось к нормальному режиму, специалисты Кузбассэнерго – РЭС обследовали участки повреждённой линии. За несколько часов последствия природной стихии были устранены, работа энергооборудования восстановлена, сообщили в пресс-службе Кузбассэнерго – РЭС.

Гроза – нередкая причина технологических повреждений и внеплановых выводов в ремонт оборудования и линий электропередачи. Как рассказали СибДеПо очевидцы, в минувшие выходные во время грозы в некоторых квартирах города также на несколько секунд выключалось электричество, пострадала бытовая техника.

Комментарии

Рекомендуем