Гроза в Кузбассе отменяется

Ухудшение погодных условий прогнозируется на юге Кемеровской области. Сегодня в течение дня ожидается усиление ветра до 23-28 м/с. Как рассказала Сибдепо главный синоптик Кузбасса Раиса Бузунова, на сегодняшний день прогнозировали грозу. Однако в связи с прохождением холодного фронта и понижением температуры грозы сегодня не ожидается. 

«Зато сегодня в течение дня ждём снег с дождём. К завтрашнему утру гололёд, налипание мокрого снега на деревьях. В последующие дни также будет понижение температуры. Если на сегодня +3 –2, по северу до –8 градусов. Завтра днём +2 +7. Это на территории области проходит холодный фронт, а с ним небольшое понижение температуры», рассказала Раиса Бузунова.

В среду ночью ожидается –1 +4, днём такая же погода. В связи с прохождением арктического фронта начнёт поступать ещё более холодный воздух и самая высокая температура будет по утрам, а в течение дня будет заметно холодать. «Здесь также возможно усиление ветра до 23-28 м/сек., местами небольшие осадки, по югу сильные в виде снега», считает сотрудник Гидрометеоцентра Кемерова.

К 25 октября погода начнёт устанавливаться. Ослабеет ветер, осадки перейдут в снег, а затем и вовсе закончатся. В ночь на 25 октября пройдёт основное похолодание –6 –8 градусов, при прояснении по северу до –16 мороза.

Комментарии

Рекомендуем