Грозит ли кемеровским участковым сокращение? (АУДИО)

На одного  участкового в Кемерове приходится 10-12 тысяч человек, при норме в 3,5 тысячи       

Российская реформа МВД не повлияет на штатную численность службы участковых уполномоченных милиции. Сокращения коснутся только сотрудников ГИБДД, вневедомственной охраны и части патрульно-постовой службы. Об этом сегодня на встрече с журналистами, посвящённой итогам работы кемеровских участковых за  2010 год,  заявил начальник милиции общественной безопасности по г. Кемерово Денис Ведягин.

 

Вместе с тем, как отметил присутствующий на встрече Виктор Масляк, начальник отдела по работе с правоохранительными органами и противопожарными службами администрации города, представители УВД г Кемерова немного лукавят, на самом деле:

 

«участковые уполномоченные милиции будут в городе Кемерово сокращаться, к большому сожалению. И администрация города делает всё возможное, чтобы этого избежать. Глава города Владимир Михайлов выходил с письменным обращением к начальнику ГЛАВКа генералу Александру Елину с просьбой обратить  внимание на эту службу, которая работает непосредственно с населением , её, все-таки, трогать нельзя. Ну, что это такое — один участковый на 10 тысяч населения?! Давайте еще сократим, и будет один участковый на 25 тысяч населения! Я думаю, что какая-то реакция будет со стороны главного управления. Мое личное мнение, и мнение администрации города — службу участковых трогать нельзя, ее нужно сохранить».

 

На участковых ложится большая нагрузка, — отметил Масляк,-  90% письменных обращений, которые идут в органы внутренних дел, отрабатываются данной службой.

 

В настоящее время  в городе Кемерово насчитывается 147 участковых. На каждого участкового приходится 10-12 тысяч человек, при норме в 3,5 тысячи.  В этом году участковыми по городу Кемерово лично раскрыто 1735 преступлений. В 1852-х они участвовали при задержании преступников ( это на 200 больше, чем в 2009 году). За 10 месяцев текущего года на опорные пункты милиции за помощью обратилось порядка 3,5 тысяч кемеровчан. Впервые за последние несколько лет в управление пришло 15 благодарственных писем с просьбой о поощрении лучших сотрудников.

 

Комментарии

Рекомендуем