Грубо нарушившие ПДД инкассаторы официально останутся безнаказанными

Об этом мне только что сообщил дежурный ГИБДД г. Кемерово. Я в шоке! Гипотеза о том, что инкассаторы – это привилегированная каста участников дордвижения, которым позволено нарушать правила и плевать на остальных водителей и пешеходов, подтвердилась. Инспекторы умывают и разводят руки.

Грубо нарушившие ПДД инкассаторы официально останутся безнаказаннымиА дело было так: утром я ехал на работу. Проезжая по проспекту Октябрьскому, напротив ЗАГСа маршрутка начала тормозить и подъезжать к остановке. Вижу в окно – на соседней полосе, противоположной то есть, стоит инкассаторская «Газель». Стоит себе в крайнем левом ряду, вокруг машин куча – впереди светофор на перекрёстке перед Университетским мостом.

Стоит, стоит, и вдруг резко выезжает через двойную сплошную на встречку и разворачивается за моей маршруткой, а потом набирает скорость и вперёд! Инкассаторы «Уралсиба», госномер авто н740сс, родной 42-й регион. Мы потом с этой машиной так и ехали по Октябрьскому до поворота на проезд Центральный – инкассаторы поехали к «Променаду» денежки собирать. К слову, по случайному стечению обстоятельств несколько дней назад я сфотографировал и снял на видео именно эту машину инкассаторов у «Променада» для материала, посвящённого нарушениям правил дорожного движения водителями инкассаторских машин и попустительству сего факта сотрудниками правоохранительных органов.

Дабы подтвердить или опровергнуть последнее, я незамедлительно передал информацию о нарушении в городскую полицию. Думал, подтвердить мои слова будет не затруднительно. Наверняка этот участок дороги попадает в объектив какой-нибудь камеры видеонаблюдения: рядом ЗАГС, автомобильный салон, автозаправка, банк… Как говорится, стоит только захотеть. А захотят ли полицейские приструнить совершенно обнаглевших уже инкассаторов?

Кстати, что там за пересечение двойной сплошной дают или отбирают? Надеюсь, не премии. Поскольку мне, как участнику дордвижения, материальные проблемы какого-нибудь барана за баранкой совсем не интересны, я требую справедливого наказания по всей строгости закона. К слову, за последнее время на Ленина видел несколько раз, как водители, устав стоять в пробке, разворачивались через двойную. Чтобы так сделать, нужна не только наглость, нужна уверенность в безнаказанности в широком смысле слова. Значит, у них и у инкассаторских водителей она есть. Требую разобраться и лишить их этой самоуверенности. Алло!

Оказалось, что мой сигнал полиция передала в горГИБДД, чтобы те, в свою очередь, разобрались в ситуации. И они разобрались. Ответ сотрудника кемеровской ГИБДД меня просто шокировал: данные инкассаторы останутся безнаказанными!!!! Сто тысяч восклицательных знаков!

«Мы ничего не можем сделать, мы их даже останавливать не имеем права, это же инкассаторы! Вот если бы данное нарушение зафиксировал сотрудник ДПС, тогда мы передали бы данную информацию их начальству, чтобы они разобрались со своим водителем», – пожаловался мне сотрудник ГИБДД.

– То есть вы не будете реагировать на мой сигнал?

– Получается так…

– А если бы я снял на видеокамеру нарушение?

– Тогда можно было бы вас пригласить к нам и вместе разобрать…

– Но я свидетель, я готов в суде подтвердить… В конце концов, в том месте дороги, может быть, видеокамеры стоят, можно поднять записи…

– Я не знаю ни о каких камерах, наших камер там нет.

– В общем, вы просто не хотите заморачиваться?!

– Вот если бы нарушение зафиксировал сотрудник ДПС…

Ну и всё в этом духе. В конце концов, я всё же выпросил у представителя правоохранительных органов обещание передать мой сигнал уралсибовскому начальству. Но что-то верится в это слабо. По его интонации в голосе я понял, что инкассаторы для них действительно особая каста, с которой связываться неохота, ибо, по мнению ГИБДД, это бесполезно.

Тогда я сам позвонил в «Уралсиб», чтобы сообщить о поведении их подчинённых, но ни один местный телефон, кроме бесплатной линии, мне не ответил. А по федеральному бесплатному сначала робот предлагал мне взять кредит, а потом милый женский голос пожелал приятного дня… Ещё диспетчер дала мне пару местных номеров, куда бы я мог направить свой праведный гнев, но в ответ на звонки там только мерзко пищал факс. Идите вы лесом!

В общем, сегодня мы многое узнали… Люди! Бойтесь инкассаторских машин! Даже полиция подтвердила, что они выше закона. Как показывает практика, безнаказанность и вседозволенность быстро развращают людей и притупляют их ответственность. А на дороге нет ничего опаснее таких водителей. 

Комментарии

Guest
2013-05-15 20:47:53
Слушай ты,терпила!!! На инкассаторов ты гонишь..Я вот прочитал твой бред и хочу у тебя спросить,а ты хоть на сотую долю % сознаешь,какую они выполняют работы,как им приходится выполнять эту работу,сколько на это времени отводится, внутренние инструкции, местоположение обслуживаемого объкта,криминагенную обстановку и много другое? Да нихера ты не знаешь!!! Или ты что думаешь- они для себя стараются,на себя работают? Пашут также как и 90% в России на жирного, волосатого дядю за копейки, а еслит кого-то из них грохнут,то виноватыми всё равно их же и оставят,чтобы компенсации не платить. Сунуть тебе под руки мешок,да хотя бы с миллионом, нацепить броник,который от ПМ что и может спасти,чтобы ты в нём в этой Газели без кондёра покатался весь день при температуре в 40-50,да пустить на эти объекты инкассировать,только так как ты желаешь-чтобы останавливались как положено на дороге,не нарушали ничего и т.д., так ты от страха в штаны насрёшь это в первую очередь,а во вторую,на след. же день сбежишь,так как поймёш насколько это тяжёлая и опасная работа.Так что не пускай попусту слюни свои и не сотрясай воздух,они себе хоть как-то жизнь спасают,останавливаясь вот таким макаром.Гоняйся вон за чинушами ,да за чурбанами!!!
Александр
2013-07-11 23:02:53
Ответ гостю.Все выше написанное Вами не дает право водителям инкассаторских машин отходить от требований ПДД. А все их внутренние инструкции - клочек бумаги, не более того.
Посетитель
2013-08-09 07:00:06
говномут кто составил эту статью! ничего не понимает с бухими разберитесь! и с чиновниками!
Олег Евгеньевич
2013-10-29 14:07:12
Судя по первому комментарию в службе инкассации работают уголовники, не имеющими представления о ПДД, а на сотрудников полиции писать в прокуратуру за бездействие.

Рекомендуем