«Груда металла»: на кузбасской трассе девушка за рулём спровоцировала смертельное ДТП

Автомобили столкнулись в Новокузнецком районе.

В субботу, 13 октября, около 23:00 на 244 километре автодороги «Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк» произошло смертельное ДТП. Видео последствий жуткой аварии в Сеть выложили очевидцы происшествия. Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса, девушка за рулём Toyota Corolla не выбрала безопасную скорость движения и вылетела на «встречку».

«Водитель потеряла контроль над автомобилем, так как не учла особенности своего автотранспорта, метеорологических условий и особенности дорожного покрытия. Она выехала на встречную полосу и допустила столкновение с таким же автомобилем Toyota Corolla», — рассказали в ведомстве.

В результате столкновения девушка-водитель получила травмы, а её пассажир скончался на месте до приезда скорой помощи. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Госавтоинспекция Кузбасса рекомендует при движении на загородных дорогах, особенно в тёмное время суток, выбирать скорость исходя из метеорологических условий и особенностей своего транспортного средства, не превышать установленную скорость и соблюдать требование дорожных знаков.

Текст: Карина Миллер.
Фото: vk.com / Новокузнецк ОНЛАЙН.

Комментарии

Рекомендуем