Группа туристов попала под снежную лавину в Междуреченске

В районе Поднебесных Зубьев в Междуреченске 4 марта под лавину попала туристическая группа — трое человек из Барнаула

'ГруппаВ районе Поднебесных Зубьев в Междуреченске 4 марта под лавину попала туристическая группа. Трое человек из Барнаула перед выходом на маршрут не зарегистрировалась на контрольно-спасательном посту.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, утром в районе перевала Маруха группа решила подняться на гору Средний Зуб. В пути их накрыло лавиной. Двоим, удалось выбраться из-под снега и откопать третьего пострадавшего, который передвигаться самостоятельно уже не мог.

К вечеру того же дня, одному из туристов удалось добраться до контрольно-спасательного поста. Для оказания помощи и транспортировки пострадавшего на снегоходах прибыла группа спасателей, однако из-за характера полученных травм перевезти пострадавшего не удалось. На следующий день сюда был направлен вертолет МИ-8 из г. Таштагола, который и доставил 39-летнего мужчину в больницу г. Междуреченска.

Спасатели напомниают, что в южных районах Кузбасса, особенно на горных участках Таштагольского и Междуреченского района, по-прежнему складывается сложная лавиноопасная обстановка.

Комментарии

Рекомендуем