Группу фальшивомонетчиков задержали в Белово

Они сбывали поддельные купюры достоинством в 500 рублей

В Белове при сбыте фальшивых купюр достоинством 500 рублей задержана группа мошенников.

Как сообщили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области, данная преступная группа осуществляла свою деятельность с июля прошлого года.

 

Денежные знаки изготавливал организатор «бизнеса» с помощью специальной техники, которая была изъята у него при обыске на квартире вместе с другими подручными материалами. Он вовлек в преступный бизнес своего знакомого, исполнявшего роль сбытчика.

 

«Фальшивки» изготавливались способом цветной капельно-струйной печати, с последующим склеиванием лицевой и оборотной сторон между собой, с имитацией элементов защиты – вклейкой «металлизированной» нити, водяных знаков и нанесения перфорации.

 

 Сотрудниками милиции установлены факты сбыта поддельных купюр за период действия фальшивомонетчиков и в других городах области – Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Новокузнецке.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Фальшивомонетничество». В ходе допроса подозреваемые сознались в 30 фактах сбыта и изготовлении более 200 штук денежных купюр. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех фактов изготовления и сбыта фальшивок, а также всех участников преступной деятельности.

Комментарии

Рекомендуем