Грузчики в аэропорту вскрыли кемеровскую посылку с телефонами

Грузчики московского аэропорта разворовали посылку с мобильными телефонами, направлявшуюся из Москвы в Кемерово

Грузчики  аэропорта разворовали посылку с мобильными телефонами, направлявшуюся из Москвы в Кемерово.

 

Маленькая, но ценная посылка прибыла в Кузбасс в крайне плачевном состоянии. Хозяин авиагруза – одна из кемеровских транспортных компаний, регулярно получающая из столицы посылки с электроникой и «мобильниками», подтвердила, что в  коробках не хватает 5 сотовых телефонов известных марок. От двух мобильников остались только пустые упаковки, а трех — вообще след простыл.

 

Транспортные полицейские зафиксировали повреждения на видео, зарегистрировали недостачу и принялись за поиски похищенного. Вскоре они установили, что два телефона вытащили еще в Москве, а три — пропали уже по прибытии в Кемерово. Их первыми хозяевами стали грузчики международного аэропорта.

Как рассказал следователь Кузбасского ЛУ МВД России Константин Сподин,пока инспекторы по досмотру фиксировали повреждения груза на видео и опечатывали разорванную коробку, грузчики «под шумок» забрали телефоны.

 

Тем временем были установлены идентификационные номера двух похищенных телефонов. Выяснилось, что краденые трубки находятся в Московской области. Их обнаружили у жителей одного из сел, которые работают грузчиками в аэропорту Домодедово. Сейчас первой кражей занимаются московские коллеги, а местные похитители телефонов уже
понесли наказание. Приговором суда каждому из них назначен штраф в сумме 10 тысяч рублей, сообщили в  пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

 

Комментарии

Рекомендуем