Грузовикам ограничат въезд в Кемерово

Это связанно с тем, что весной дорожное полотно становится более хрупким. Ограничение будет действовать с 25 марта по 23 апреля.

Для проезда по городу машин, которые превышают нормы по весу необходимо разрешение. Так оплачивать въезд в город придеться грузовикам, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн на одиночную ось, 5 на каждую ось двухостной тележки и 4 тонны на ось трехостной тележки. 

Но деньги можно не платить, если водитель захочет двигаться в объезд областного центра, рассказал Сибдепо начальник управления транспорта, связи и организации дорожного движения Игорь Иванов «уже 24 марта будут установлены в местах, где можно совершить объезд специальные дорожные знаки об ограничении въезда машин, масса которых на ось превышает норматив, всего таких знаков будет 72. Также установлены щиты на трассах М-53, это Новосибирск-Иркутск, пикет 459 км плюс 300 метров слева перед въездом в Тяжин, пикет 151 плюс 100 метров это справа перед развилкой Кемерово-Томск и автодорога Кемерово — Ленинск-Кузнецкий в 7 км слева перед развилкой на село Березово. Также объехать можно будет по дороге Кемерово — Промышленная в 18 км слева перед развилкой Топки — Ленинск-Кузнецкий»,- рассказал Иванов.

Это ограничение не будет распространяться на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки, транспортировку продуктов питания, лекарств, топлива, почтовых грузов и строительных материалов. Остальные должны будут получить разрешения на въезд на пункте весового контроля «Северный» с 2 до 17 часов. 

В случае если в Кемерове задержат водителя без разрешения и с нарушением по весу его оштрафуют сотрудники ГИБДД, для этого в городе будет действовать мобильный пункт весового контроля. Также инспекторы будут внимательно следить за правильным заполнением этого документа, за малейшие ошибки или не состыковки также придеться заплатить.
Все деньги собранные в течение этой компании пойдут на восстановление дорог. Так в прошлом году благодаря введению этой меры удалось собрать почти 6 миллионов рублей. Все эти деньги направили на ямочный ремонт и восстановление дорожного полотна.

В каждом конкретном случае сумма проезда будет разная, чтобы уточнить цены можно позвонить по телефону 34-99-62. Тем не менее, по оценке специалистов в период весеннего ограничения стоимость одного километра пробега для владельцев грузовиков возрастает до 6 раз. Притом, что стоимость определения цены индивидуальна, при оформлении разрешения придется в любом случае отдать 1000 рублей, это сумма государственной пошлины.

Комментарии

Рекомендуем