Грузовой поезд столкнулся с мотоциклом в Кузбассе

В районе Анжеро-Судженска грузовой поезд столкнулся с мотоциклом

Грузовой поезд столкнулся с мотоциклом в КузбассеВ районе Анжеро-Судженска грузовой поезд столкнулся с мотоциклом.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, 26-летний житель села Донское со своей сожительницей поехал на мотоцикле «Урал» в Анжеро-Судженск. Чтобы сэкономить время на переправу через реку Яя, он решил преодолеть водную преграду по железнодорожному мосту. Подъехав к рельсам, мужчина затащил мотоцикл с коляской в колею и неспешно добрался до противоположного берега.

Совершив покупки в Анжеро-Судженске, мужчина, опять же решив сэкономить несколько минут, вернулся к мосту. На этот раз «переправа» едва не окончилась трагедией. На полпути до противоположного берега молодой человек и его пассажирка услышали сигнал приближающегося поезда. Добраться до конца моста они уже не успевали, да и подвинуть мотоцикл было некуда. Им оставалось только бросить транспортное средство на рельсах, а самим отскочить в безопасное место. По счастливой случайности никто не пострадал.

Машинист, увидев помеху на путях, попытался избежать столкновения и применил экстренное торможение. Однако с ходу остановить тяжелый состав не удалось. Локомотив буквально снес транспортное средство сельчан и протащил несколько метров, превратив его в груду металлолома.

Сотрудники кузбасской транспортной милиции, прибывшие вскоре на место происшествия, обнаружили искореженный мотоцикл и разбросанные повсюду продукты питания. Через некоторое время милиционеры уже беседовали с виновниками аварии.

Теперь мотоциклисту, оставшемуся без своего транспортного средства, придется выплатить ущерб ОАО «РЖД». Железнодорожникам предстоит отремонтировать локомотив и восстановить ограждения моста.

Комментарии

Рекомендуем