Грузовой состав протаранил стадо коров

В Кемеровской области грузовой состав протаранил целое стадо.

Грузовой состав протаранил стадо коровВ Кемеровской области грузовой состав протаранил стадо коров.

За неделю на территории оперативного обслуживания Кузбасского УВД на транспорте зарегистрировано несколько случаев травмирования домашнего скота.

Между станциями Сахалинка и Балагачево грузовой состав протаранил целое стадо. Хозяин скота, директор местного крестьянского хозяйства, оставил животных на двух пастухов. Однако подчиненные в позднее время суток попросту покинули «рабочее место». В итоге стадо общей численностью 100 голов бродило по полю, пока не оказалось на железной дороге. Машинист грузового поезда заметил препятствие, но быстро остановить тяжелый состав не удалось. Под поезд попали сразу пять коров, причем локомотив получил значительные повреждения обшивки.

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной милиции установили хозяина стада и опросили местных жителей. По словам сельчан, оставленных без присмотра коров напугал медведь, после чего животные и понеслись в сторону железной дороги.

В настоящее время сотрудники транспортной милиции разыскивают безответственных пастухов. На них будут составлены административные протоколы за ненадлежащий выпас крупного рогатого скота. Примечательно, если бы машинист не успел применить экстренное торможение, поезд и вовсе мог сойти с рельсов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, сельские жители часто отпускают своих питомцев на самовыпас, не беспокоясь о последствиях. Ведь никто не думает, что от столкновения с крупным животным поезд может сойти с рельсов или получить серьезные повреждения. В этом и заключается опасность безответственного отношения людей к домашней скотине.

Комментарии

Рекомендуем