Грузовой поезд сбил легковой автомобиль в Кузбассе

Автолюбитель в момент паники испугался и убежал, оставив свою «копейку» на растерзание локомотиву

'ГрузовойГрузовой поезд сбил легковой автомобиль в Кузбассе.

В ночь с 30 на 31 мая в дежурную часть ЛОВД на станции Топки поступило сообщение о том, что на 23 километре перегона станций Юрга-2-Арлюк грузовым поездом сбит легковой автомобиль. Прибывшей на место следственно-оперативной группе не сразу удалось разыскать хозяина легковушки.

Как выяснилось, 34-летний владелец ВАЗ-2101 направлялся в деревню Сосновка за лошадью. По дороге ему необходимо было пересечь железнодорожные пути. Подъехав к рельсам и подложив в межпутье специально заготовленные доски, мужчина попытался переехать пути, но забуксовал. Оглядевшись, водитель ВАЗа увидел приближающийся поезд. По словам самого автолюбителя, в этот момент его охватила паника, он испугался и убежал, оставив свою «копейку» на «растерзание» локомотиву.

Грузовой поезд как следует проехался по старенькому «Жигули». Прибывшие на место сотрудники ГИБДД Юрги определили, что машина восстановлению не подлежит.

Испуганный хозяин автомобиля за это время уже успел оказаться дома в поселке Логовой. Там его и нашли сотрудники транспортной милиции.

Как сообщила СибДеПо сотрудник Кузбасского УВД на транспорте Татьяна Тумбинская, в настоящее время устанавливается ущерб, причиненный автолюбителем ОАО «РЖД», поскольку задержка поездов на этом участке составила 16 минут.

Комментарии

Рекомендуем