Грядущая ночь в Кузбассе будет самой холодной на неделе

В Кузбасс пришли морозы с Арктики

В Кузбасс пришли морозы с Арктики. Низкая температура воздуха, которая сейчас держится на территории Кемеровской области, продлится до четверга, обещают синоптики.

 

Сегодня  они зарегистрировали – 44 градуса по северу области  (посёлок ЯЯ, Мариинск, Тисуль). Ночью опять прогнозируется похолодание. Вообще, эта ночь и следующий день – 22 декабря — будут самыми холодными на текущей неделе, предупреждают синоптики. Температура ночью понизится до 46 — 48 градусов мороза. Однако специалисты призывают не паниковать, днём кузбассовцев ждёт ясная погода, и воздушная масса от солнца значительно прогреется, пояснила главный синоптик Кузбасса Раиса Бузунова.

 

Причину резких холодов синоптик объясняет приходом воздушной массы с арктического побережья.

 

С 23 декабря ожидается потепление. В Кузбасс придёт тёплый воздух с Запада и Юго-Запада. Но относительно тёплая погода будет радовать жителей региона недолго. На выходные вновь  грянут морозы, которые наступят с приходом холодного Арктического фронта с субботы на воскресенье.

 

«Что касается новогодних праздников, то мы пока не «гадаем» на такой большой период.  По предварительному прогнозу, в новогоднюю ночь ожидается 25-30 градусов мороза. Уже 1 января температура начнёт повышаться»,  рассказывает главный синоптик области.

Комментарии

Рекомендуем