Грязь и живые тараканы: в кузбасском городе закрыли кафе

Персонал кафе в том числе не соблюдал правила личной гигиены.

В Мысках сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в кафе «Закусочная», что находится на улице Олимпийской, 3д, и выявили там ряд серьёзных нарушений. Сотрудники «Закусочной» готовили еду в помещении, где не проводилась дезинфекция, в заведении отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства, а также посетители и персонал пользовались одним туалетом. На изготавливаемую продукцию также отсутствовали документы, а за сроком годности фарша там никто не следил.

«Также в заведении сбор мусора и пищевых отходов проводился в ёмкости без крышек, а в кафе обнаружили живые особи синантропных членистоногих (тараканов). Персонал кафе не соблюдал правила личной гигиены», — говорится на сайте Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В отношении индивидуального предпринимателя сотрудники надзорного ведомства составили протокол об административном правонарушении, которое создаёт угрозу жизни и здоровью посетителей. Суд, рассмотрев материалы, постановил закрыть кафе на 90 суток. За это время персоналу предстоит устранить все выявленные нарушения, после чего кафе проверят ещё раз.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ru.m.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем