ГУ ФСИН: «Решётка в учебном классе колонии законна»

В областном управлении ответили на вопрос правозащитника из Екатеринбурга.

Фотографией, на которой видно, что в учебном классе кемеровской ИК-29 учитель и ученики отделены друг от друга крепкой стальной решёткой, недавно заинтересовался правозащитник из Екатеринбурга Вячеслав Башков. Мужчина счёл негуманным такой подход к процессу образования, пусть и в местах заключения, и отправил прокурору Кемеровской области запрос с просьбой обосновать законность нахождения решётки в классе.

Решётка в учебном классе исправительной колонии – это нормально, ответили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного Главного управления федеральной системы исполнения наказаний. И даже есть специальный приказ Минюста от июня 2013 года, согласно которому во всех колониях (кроме женских), в которых женщинам приходится работать с заключёнными, устанавливаются такие решётки. Таким образом обеспечивается безопасность персонала.

«По правилам, в кабинете, где идут учебные занятия, не должен находиться охранник (учитель во время урока — главный), и получается, что педагог, а зачастую это женщина, остаётся одна в компании нескольких осужденных. Чтобы предотвратить возможные ЧП и обеспечить педагогам безопасность, начали ставить решётки. Можно, конечно, долго рассуждать о гуманизме, но обеспечивать комфорт одним за счёт безопасности других – тоже негуманно», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ ФСИН.

Кстати, ИК-29 – это не воспитательное учреждение для трудных подростков, а исправительная колония особого режима. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ ФСИН, в ней отбывают срок рецидивисты или осужденные за тяжкие преступления: убийства нескольких людей, особо жестокие убийства, изнасилования, захват заложников, организация ОПГ и т.д.

Фото с ресурса vk.com.


Комментарии

Екатерина Бухтиярова
2014-10-22 00:23:18
[url=/news/130432-gu-fsin-reshyetka-v-uchebnom-klasse-kolonii-zakonno.html]ГУ ФСИН: «Решётка в учебном классе колонии законна»[/url] В областном управлении ответили на вопрос правозащитника из Екатеринбурга.
Гость
2014-10-22 00:23:18
вот когда всем этим правозащитникам встретится такой вот ученик,да сунет под нос нож или пистолет,или родня пострадает вот тогда до правозащитников может быть и дойдет,что свою неуёмную энергию надо направлять в другое русло,а не защищать нелюдей уже несколько раз принесшим беду и горе в семьи честных россиян. Пока самого не коснется им всем не понять.

Рекомендуем