Губернатор Кузбасса объявил 2010-й Годом малоэтажного жилья

Планируется, что на строительство домов областной бюджет выделит каждой семье безвозмездную субсидию — 300-400 тыс. рублей

'ГубернаторГубернатор Кемеровской области объявил 2010-й Годом малоэтажного жилья в Кузбассе.

Аман Тулеев озвучил такое решение на встрече с президентом ЗАО ХК «Сибирский деловой союз» Михаилом Федяевым. Стороны также договорились о совместном проекте по строительству индивидуального жилья для работников, которые трудятся на селе.

В 2010 году с участием «СДС» планируется построить не менее 30 коттеджей эконом-класса в селе Ваганово Промышленновского района (рядом со спорткомплексом «Танай») и поселке Верх-Чебула Чебулинского района. Кроме того, будут застраиваться и другие площадки.

Планируется, что на строительство домов областной бюджет выделит каждой семье безвозмездную субсидию — 300-400 тыс. рублей. Остаток стоимости жилья новоселы оплатят с помощью личных сбережений либо банковских кредитов.

В целом Кузбасс планирует построить в 2010 году 1 млн квадратных метров жилья, в ром числе не менее 500 тыс. квадратных метров малоэтажного жилья и тем самым увеличить его долю с 40,4% до 50% в общем объеме жилищного строительства. Жилищные условия улучшат около 5 тыс. семей сельчан.

Комментарии

Рекомендуем