Губернатор Кузбасса объявил о повышении зарплаты нескольким категориям бюджетников с 1 марта

Также в регионе увеличен минимальный размер оплаты труда.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев объявил о повышении зарплаты нескольким категориям бюджетников и об увеличении МРОТ в регионе.

В пресс-службе областной администрации напомнили, что с 1 января минимальный размер оплаты труда согласно федеральному закону составляет 9 489 рублей.

Как сообщил Аман Тулеев, в Кузбассе на МРОТ будет начисляться районный коэффициент за особые климатические условия. Он составляет 30%.

«То есть в Кемеровской области МРОТ с учётом районного коэффициента должен составлять 12 336 рублей», — отметили в АКО.

Также глава региона заявил, что с 1 марта на 15% увеличится размер оплаты труда у отдельных категорий работников, получающих зарплату из бюджета области. Речь идёт, в частности, о помощниках воспитателей в детсадах, поварах и кухонных работниках бюджетных учреждений, сотрудниках архивов и многофункциональных центров и других категориях бюджетников.

Кроме того, с 1 марта в области на 10% повысится зарплата работников общественного транспорта (автобусов, троллейбусов, трамваев). Повышение коснётся водителей, кондукторов, автослесарей, механиков и других работников.

Всего в 2018 году на повышение зарплат вышеуказанных категорий кузбассовцев выделят более 5 млрд рублей. Больше получать будут 97 тысяч жителей региона.

«Средства немалые, но мы идём на это осознанно, понимая всю значимость вашего труда», —  сказал Аман Тулеев.

Глава региона поручил своему заместителю Денису Шамгунову и начальнику департамента труда и занятости Евгению Степину провести с кузбассовцами разъяснительную работу, связанную с повышением зарплат. В областном департаменте труда и занятости открыты прямые линии для справок по этому вопросу. Задать свои вопросы можно по телефонам — +7 (384 2) 58-75-80 (начальник отдела оплаты труда и уровня жизни),  +7 (384 2) 58-72-83 (приёмная).

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем