Губернатор Кузбасса от имени всех кузбассовцев выразил соболезнование родным Андрея Панина

«Замечательный актер яркого, самобытного дарования, Андрей Владимирович Панин всю свою жизнь посвятил служению искусству, сыграл большое количество интересных ролей на сцене, в кинематографе, обрел признание многочисленных поклонников. Кузбассовцы гордились творческими успехами Андрея Владимировича, хорошо знали, любили фильмы с его участием, где он великолепно раскрыл характер, внутренний мир каждого героя. Среди них: «Граница. Таежный роман», «Водитель для Веры», «День рождения Буржуя-2», «Бригада», «Утомленные солнцем-2: Предстояние», «Преступление и наказание», «Каменская», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и многие-многие другие. Светлая память об Андрее Владимировиче навсегда останется в наших сердцах», — говорится в соболезновании. 

Как сообщают информагентства, Андрей Панин погиб вследствие несчастного случая. Тело 50-летнего актера обнаружили в его собственной квартире в Москве. По данным информагентств, родные в течение четырех дней не могли дозвониться до актера; утром 7 марта знакомый обнаружил тело Панина с травмой черепа. По всей видимости, актер упал и ударился головой. По данным источника в правоохранительных органах, следов ограбления в квартире нет.

Андрей Панин родился в Новосибирске. Затем его семья переехала в Челябинск, а когда ему исполнилось шесть лет — в Кемерово. Здесь он прожил 16 лет. В Кемерове он окончил Кемеровский государственный университет культуры и искусств. Некоторое время проработал в Минусинском театре, а затем отправился покорять Москву. В 1991 году Андрей Панин окончил Школу-студию МХАТ, мастерскую А Калягина и стал актёром МХАТ имени А. П. Чехова

 

 

Комментарии

Рекомендуем