Аман Тулеев получил чёрный пояс по дзюдо

На нём вышита фамилия «Тулеев» на японском языке.

Вчера в Кузбасс прибыла делегация из Японии: двадцать студентов и профессор международного университета Будо, куратор факультета дзюдо и автор нескольких книг Иши Кенсуке. Сегодня с профессором встретился губернатор Кузбасса.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что на встрече присутствовал один из самых авторитетных специалистов в области боевых искусств в мире Мадзами Мацушита, который с 2011 года возглавляет сборную команду Кузбасса по дзюдо. В благодарность за сотрудничество с Кузбассом губернатор вручил Иши Кенсуке и Мадзами Мацушите памятные сувениры с изображением Кемеровской области. В свою очередь, японские специалисты боевых искусств передали в дар Аману Гумировичу именной черный пояс по дзюдо, на котором вышита фамилия «Тулеев» на японском языке.

пояс.jpg


Студенты международного института боевых искусств, что в Японии, приехали в Кузбасс для товарищеских поединков с нашими дзюдоистами. Первым, что они увидели в Сибири, стал угольный разрез. Гости посмотрели как ведутся горные работы и оценили масштабную технику.


Безымянный.jpg

"Больше всего мне понравились большие машины, таких мы не видели нигде. Я бы хотел еще раз побывать здесь", — рассказал Сибдепо член японской делегации Рьюноске Секи.

Фотоотчёт с экскурсии по разрезу "Черниговский" смотрите здесь.

Из двадцати студентов университета боевых искусств девять примут участие в товарищеских поединках против кузбасских спортсменов. Пары встретятся на татами регионального центра дзюдо 19 февраля. Об этих поединках подробнее рассказал главный тренер сборной Кузбасса по дзюдо Мадзами Мацушита: «Вы знаете, что в 2020 году состоится Олимпиада в Токио. Поэтому у нас в сборной Кузбасса по дзюдо очень молодые ребята 16-17 лет. Это как раз тот самый возраст, чтобы успеть подготовить их к 2020 году. Там как раз нужны 23-летние спортсмены. Это наша цель. Для нас большая честь, что наши друзья и коллеги из Японии приехали сюда. В рамках сбора 19 февраля состоится матчевая встреча сборных университета Будо и клуба дзюдо Кузбасса. Хотелось бы, чтобы пришли все кемеровчане и болели за наших кузбасских ребят, выступающих против японских, потому что для нас это очень важное мероприятие. В Университете Будо ребята старше кемеровчан на 3-4 года. Мы надеемся, что хорошо поборемся», — отметил Мацушита.

Товарищеские поединки между японскими и кузбасскими спортсменами вы сможете посмотреть не только на трибуне регионального центра дзюдо, но и по телевизору. Телеканал "Мой город" покажет борьбу на татами в прямом эфире. Начало трансляции 19 февраля в 18:00.

Комментарии

Рекомендуем