Губернатор Кузбасса пообещал ещё пристальнее следить за безопасностью шахтёров

Соответствующее заявление Сергей Цивилев сделал на съезде угольщиков в Новокузнецке.

8 февраля в Новокузнецке состоялся съезд угольщиков на котором собравшиеся обсудили в том числе вопросы промышленной безопасности и экологии. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что эти два вопроса всегда будут главными и важными в угольной отрасли.

«Шахтёрский труд – он очень-очень опасен. Мы уделяем этому постоянное внимание. И сегодня на съезде шахтёров одним из главных вопросов был именно вопрос промышленной безопасности… Безопасности человека, работающего в тяжёлых условиях труда. Мы уже формируем отдельную секцию, на которой будут постоянно рассматриваться вопросы промышленной безопасности», — рассказал Сергей Цивилев.

Глава Кузбасса также отметил, что именно сегодня этот вопрос стал трагедией для всех, кто присутствовал на съезде. На шахте С. Титова под Ленинском-Кузнецким произошёл выброс газа. Один человек погиб.

«Работа шахты сейчас приостановлена, всех шахтёров вывели на поверхность, их жизням ничего не угрожает. На данный момент там работает специальная комиссия, обстоятельства произошедшего устанавливаются. Мы сделаем всё возможное, чтобы оказать помощь семьям погибших шахтёров», — заявил глава Кузбасса.

Напомним, также утром 8 февраля в Кузбассе с обрыва упал автобус, перевозивший горняков. В результате происшествия погибли шесть человек. Также есть пострадавшие.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем