Губернатор Кузбасса поручил разработать единый региональный стандарт качества ремонта дорог

Об этом Сергей Цивилев сообщил после объезда дорог Кемерова и Кемеровского района.

28 сентября глава Кузбасса Сергей Цивилев совершил объезд дорог в Кемерове, а также в Кемеровском районе, после чего поручил разработать единый региональный стандарт качества ремонта дорог. Летом 2018 года специалисты начали серьёзную работу по укладке нового дорожного полотна на магистралях в регионе в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отремонтированные участки проезжей части вместе с Сергеем Цивилевым проинспектировали мэр Кемерова Илья Середюк, директор Кузбасского центра дорожных исследований Олег Афиногенов и сотрудники дорожной лаборатории, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Комиссия во главе с губернатором Кузбасса проверила в том числе дорожное покрытие на улицах Мариинская и Сибиряков-Гвардейцев, а также посетила улицу Западная в Кемеровском районе.

«Мы не принимаем эти дороги. Подрядчики должны предложить нам план, как они будут приводить эти участки в соответствие с требованиями», — заявил Сергей Цивилев.

Отметим, что после объезда дорог губернатор Кузбасса запрел специалистам брать образцы асфальта с помощью фрезы. Он считает, что этот метод разрушает участок дороги, где взята проба, а также может привести к аварийной ситуации. Теперь специалистам предстоит создать новый стандарт по взятию проб асфальта.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Рекомендуем