Губернатор Кузбасса поручил усилить работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Данную проблему Сергей Цивилев обсудил с членами областной антинаркотической комиссии.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с членами областной антинаркотической комиссии и обсудил с ними ряд вопросов, касающихся незаконного оборота запрещённых веществ в регионе. По итогам заседания, глава Кузбасса поручил усилить в области работу по борьбе с нелегальным распространением наркотических веществ.

«По данным главного врача Кемеровского областного клинического наркологического диспансера, главного нарколога области Андрея Лопатина, за 2017 год отмечено снижение уровня острых отравлений наркотическими веществами с летальным исходом на 19,4% в сравнении с уровнем 2016 года, и на 60,3% в сравнении с уровнем 2013 года», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

За шесть месяцев 2018 года смертность от наркомании в области снизилась в два раза, если сравнивать с данными прошлого года. В 2017 году из-за наркотиков погибли 25 человек, а в 2018 году — 12. Однако уровень острых отравлений запрещёнными веществами превысил соответствующие показатели по стране в три раза, а по Сибири — в 1,7 раза.

По словам начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Кемеровской области Евгения Широкова, в Кузбассе регулярно проходят профилактические мероприятия для детей, подростков и молодёжи.

Сергей Цивилев отметил, что необходимо усилить не только работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, но и по лечению наркозависимых кузбассовцев. Им следует уделить больше внимания и решить вопрос по их социализации.

Напомним, ранее Сергей Цивилев попросил кузбассовцев сообщать о контрафакте в сфере продаж, а также поручил обезопасить детей от экс-осужденных в регионе.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/tsivilev42.

Рекомендуем