Губернатор Кузбасса потребовал проверить деятельность компании ООО «СКРемСтройТорг»

В администрацию области поступила информация от жильцов одного из кемеровских многоквартирных домов о том, что их дом построен с нарушением строительных норм.

Речь идет о фактически новом 100-квартирном доме, который был сдан в 2011 году и находится в п.Южный по адресу: ул.1-я линия, 20 «А». В доме проживают сотрудники внутренних войск МВД России и члены их семей. Генеральным подрядчиком строительства выступает компания ООО «СКРемСтройТорг».

Как заявляют жильцы этого дома, в плитах перекрытий и панелях имеются трещины, размеры которых недопустимы по действующим строительным нормам, сваи имеют отклонения от вертикали, фундамент одной из секций дома дал усадку. Жители дома не раз обращались к застройщику с требованием устранить все имеющиеся недостатки, но вместо этого ООО «СКРемСтройТорг» периодически проводит только косметический ремонт, чтобы визуально дефекты были незаметны.

Как сообщает администрация региона, в связи с этим губернатор Аман Тулеев обратился в областную прокуратуру и следственные органы с просьбой разобраться в данной ситуации. Кроме того, губернатор поручил своему заместителю по строительству Максиму Макину и главе города Кемерово Валерию Ермакову провести строительную экспертизу этого дома, а также всего жилья, которое строит компания ООО «СКРемСтройТорг».

Комментарии

Рекомендуем