Губернатор Кузбасса потребовал сократить потребление электроэнергии на 30 процентов

Власти Кузбасса обратились к населению с просьбой экономить электричество

'ГубернаторСегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием сократить потребление электроэнергии на 30 процентов на промышленных, коммерческих предприятиях, бюджетных организациях и сферы ЖКХ. Также он обращается к населению с просьбой максимально снизить потребление электричества и принять все меры по его экономному расходованию, об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Это связано с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС в республике Хакасия. По мнению губернатора, это не только одна из крупных техногенных катастроф за последние годы, но и большая гуманитарная трагедия. Имеются погибшие, раненые и без вести пропавшие. Сроки восстановления крупнейшей в России гидростанции окончательно не определены. К тому же, они могут затянуться надолго.

Губернатор предупредил глав, что территории, не выполнившие указание, могут быть подвергнуты принудительному сокращению подачи электроэнергии. В месячный срок все территории должны представить сводный план мероприятий по снижению расходов на свет.

Между тем в Кемеровской области пока дефицит электроэнергии не ощущается: кузбасские энергетики запустили дополнительные угольные котлы на кузбасских ТЭС.

Комментарии

Рекомендуем